Решение о признании гражданина банкротом

Консультация юриста

ПревьюПринятие арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и о введении реализации имущества гражданина

 

Г.Л.В. обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ее несостоятельной (банкротом).

Определением от 13.08.2021 г. заявление принято к производству суда.

Основанием для обращения в арбитражный суд явилось наличие у заявителя неисполненных денежных обязательств на сумму более 700 000 руб.

Определением Арбитражного суда Московской области от 13 октября 2021 г. в отношении должника Г.Л.В. введена процедура банкротства - реструктуризация долгов гражданина.

Финансовым управляющим с 16.08.2022 г. утвержден М.В.И. , член СРО Ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих».

Сообщение о введении в отношении должника опубликовано в газете «Коммерсантъ».

От финансового управляющего поступило ходатайство о признании должника банкротом и введении в отношении него процедуры банкротства гражданина. Возражений не заявлено.

В судебном заседании финансовый управляющий поддержал заявленные требования.

Рассмотрев материалы дела, выслушав финансового управляющего, исследовав в совокупности представленные доказательства, суд установил следующее.

В соответствии со ст. 213.6 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» под неплатежеспособностью гражданина понимается его неспособность удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Если не доказано иное, гражданин предполагается неплатежеспособным при условии, что имеет место хотя бы одно из следующих обстоятельств: гражданин прекратил расчеты с кредиторами, то есть перестал исполнять денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей, срок исполнения которых наступил; более чем десять процентов совокупного размера денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые имеются у гражданина и срок исполнения которых наступил, не исполнены им в течение более чем одного месяца со дня, когда такие обязательства и (или) обязанность должны быть исполнены; размер задолженности гражданина превышает стоимость его имущества, в том числе права требования; наличие постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.

План реструктуризации долгов лицами, участвующими в деле, в материалы дела не представлен.

С учетом изложенного суд пришел к выводу о признании должника несостоятельным с применением процедуры реализации имущества гражданина.

Арбитражный суд утверждает финансового управляющего в порядке, установленном статьей 45 Закона о банкротстве настоящего Федерального закона, с учетом положений статьей 213.4, 213.5, 213.9 названного Закона.

Полномочия финансового управляющего в следующей процедуре возлагаются на М.В.И. , члена СРО Ассоциации «Национальная организация арбитражных управляющих».

Руководствуясь ст. 167-170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 45, 52, 213.2, 213.3, 213.4, 213.5, 213.6, 213.24 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, арбитражный суд

РЕШИЛ:

признать Г.Л.В. несостоятельной (банкротом) и ввести в отношении нее процедуру банкротства гражданина - реализация имущества сроком на 6 (шесть) месяцев, до 28.05.2023 г.

Утвердить финансовым управляющим имуществом должника Г.Л.В. М.В.И. с вознаграждением в размере 25 000 руб. единовременно.

Обязать органы ЗАГС предоставить по запросу финансового управляющего сведения в отношении должника, в том числе о регистрации заключения/расторжения брака; рождении должника, супруги/супруга, детей, установлении отцовства, опеки/попечительства, перемене имени, фамилии, отчества.

Финансовому управляющему представить в суд доказательства публикации сведений о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина в газете «Коммерсантъ» и включения указанных сведений в Единый Федеральный реестр сведений о банкротстве; представить в арбитражный суд отчёт о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии гражданина.

Решение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия в Десятый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Московской области.

Судья

 

Источник: ИС "Электронное правосудие" kad.arbitr.ru

A41-58115-2021_20221201_Reshenija_i_postanovlenija


person

Данный сайт носит исключительно информационный характер, вся информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Консультанты сайта вправе отказать в консультировании без объяснения причины.
Представленная на сайте информация может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.
Представленная на сайте судебная практика не содержит полных копий судебных актов, редактирование исходных документов произведено только для удобства восприятия информации.